facebook_pixel
  • 17 ноября 2015, 13:12

    Двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха подозревают в причастности к взрыву А321

    Всего проверили 17 сотрудников воздушной гавани.
    Двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха подозревают в причастности к взрыву А321

    Власти Египта задержали двух работников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которых подозревают в причастности к взрыву на борту российского самолета Airbus A321. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на собственные источники.

    "17 людей были проверены, двое из них подозреваются в оказании помощи тем, кто заложил бомбу в самолете в аэропорту Шарм-эль-Шейха", - сообщили источники информагентства. 

    Ранее сообщалось, что российский самолет А321 потерпел крушение из-за взрыва бомбы на борту. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. Мощность самодельного взрывного устройства составила до 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

    За данные о людях, причастных к взрыву бомбы на борту самолета "Когалымавиа" Airbus А321, объявили вознаграждение в 50 миллионов долларов. Президент РФ Владимир Путин поручил МИД России обратиться к партнерам страны, чтобы найти и наказать виновных в теракте на борту российского самолета. 

    Авиакатастрофа в Египте

    Утром 31 октября самолет А321 "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

    Расшифровка данных "черного ящика" самолета Airbus А321 компании "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, не помогла установить причину крушения. Его данные говорят о том, что на протяжении всех 20 минут полета системы работали исправно и самолет почти набрал заданную высоту. Однако затем произошло некое событие, после которого работа всех систем воздушного судна внезапно прервалась.

    Американские эксперты, изучающие обстоятельства крушения российского авиалайнера над Синаем, предположили, что причиной падения мог стать взрыв бомбы возле линии подачи топлива. Также возможно, по мнению специалистов из США, был произведен взрыв самодельной бомбы, вызвавший разгерметизацию самолета. Не исключают они и поломку самой конструкции авиалайнера. Читать далее>>