facebook_pixel
  • 19 сентября 2014, 14:36

    Air France отменила почти все рейсы в Россию

    Из-за забастовки пилотов аннулированы пять рейсов в Москву и два в Санкт-Петербург.

    Air France отменила почти все рейсы в Россию

    ИТАР-ТАСС. Пилоты авиакомпании Air France продолжили массовую забастовку, которая началась в понедельник. Из-за этого французский авиаперевозчик вынужден аннулировать в очередной раз значительную часть своих внутренних и международных рейсов. В числе отмененных оказались фактически все вылеты в направлении России.

    Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, отменены, в частности, все пять прямых рейсов Air France из столичного аэропорта Руасси-Шарль де Голль в Шереметьево. Аннулированы также и оба прямых рейса в Санкт-Петербург.

    Таким образом, в Россию пассажиры Air France смогут попасть лишь на лайнерах "Аэрофлота". 

    В общей сложности из-за продолжающейся стачки Air France вновь будет вынуждена отменить более половины своих рейсов. Это касается почти в равной степени как перелетов внутри Франции, так и средне-и дальнемагистральных рейсов. По оценкам самого перевозчика, в пятый день забастовки в воздух поднимутся не более 45% самолетов компании. 

    Руководство Air France продолжает искать компромисс с забастовщиками, однако пока дискуссии не увенчались успехом. По оценке компании, из-за стачки она несет ежедневно убытки в размере 10-15 млн евро. В среду глава правительства Франции Манюэль Вальс и министр экономики Эмманюэль Макрон выступили с требованиями прекратить забастовку, которая "не находит понимания" в обществе. Эти призывы, однако, пока не были услышаны. Свою акцию протеста пилоты намерены продолжать как минимум до конца текущей недели.

    Забастовка пилотов Air France, в которой, по оценке профсоюзов, принимают участие до 60% летного состава компании, была начата в понедельник и обещает стать самой масштабной во Франции с 1998 года. Главное требование ее участников - пересмотр планов реформы авиакомпании, которая предусматривает переориентацию в сторону дочерней лоукост-компании Transavia с переводом туда части пилотов. Летчики требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий.