facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 08:09

    Air Astana опровергла сообщения об экстренной посадке самолета в Шереметьево

    Самолет авиакомпании Air Astana приземлился в Шереметьево вечером 16 мая в штатном режиме. Никакой аварийной посадки не было.

    Air Astana опровергла сообщения об экстренной посадке самолета в Шереметьево

    «Air Astana заявляет, что появившаяся в ряде российских и казахстанских СМИ информация об аварийной посадке самолета авиакомпании в аэропорту Шереметьево недостоверна», — сказано в сообщении компании, которое процитировало РИА «Новости».

    Перевозчик объяснил, что выполнявший рейс Нур-Султан — Москва лайнер приземлился на 40 минут позже «в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолета».

    Перед посадкой в московском аэропорту командир экипажа из-за существующих ограничений попросил подготовить полную взлетно-посадочную полосу, чтобы обеспечить пространство для более длинного тормозного пути.

    «Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала», — заключил представитель Air Astana.

    Вечером в четверг источник в Шереметьево заявил, что самолет казахстанской авиакомпании экстренно сел в авиагавани из-за срабатывания датчика о неполадке. По его словам, ситуация разрешилась благополучно. На борту находились 139 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал.