facebook_pixel
  • 22 апреля 2021, 10:18

    «Агрессивные действия РФ» назвали одной из тем нового саммита НАТО

    Саммит НАТО пройдет 14 июня. Темами для обсуждения для стран Североатлантического альянса станут Россия, Китай и климат. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

    «Мы примем решения по нашей предметной и перспективной повестке дня НАТО на период до 2030 года, чтобы справиться с вызовами сегодняшнего и завтрашнего дня: агрессивными действиями РФ, угрозой терроризма, кибератаками», — говорится в его заявлении.

    По его словам, саммит НАТО также обсудит новые и разрушительные технологии, последствия изменения климата для безопасности и усиление Китая, передало РИА «Новости».

    В Вашингтоне ранее заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

    Накануне Чехия заявила, что хочет еще раз встретиться с членами НАТО, чтобы обсудить возможные скоординированные шаги в отношении России. В сообщении говорилось, что причастность российских агентов ГРУ к взрыву во Врбетице является неприемлемым нарушением суверенитета и национальной безопасности Чехии и требует соответствующего ответа.