• 26 октября 2018, 16:21

    Африканские студенты изобрели кирпичи из мочи

    Студенты из Кейптауна изобрели биокирпич, созданный на основе человеческой урины. Они собирали мочу из мужских писсуаров, которые специаьно поставили в университете. Об этом сообщила британская газета Daily Mail.
    Африканские студенты изобрели кирпичи из мочи

    Эти туалеты поставили в специальном здании университета. Полученный биоматериал жители Южной Африки смешивали с бактериями и песком.

    Кирпичи изготовляли при комнатной температуре в пресс-формах. Обычные кирпичи обжигают при температуре 1400 градусов в печи. В рыхлый песок поместили бактерии, производящие уреазу и урину. Уреаза разрушает мочевину в моче и производит карбонат кальция. Состав цементирует песок, превращая в форму.

    Старший преподаватель в университете Кейптауна Диллон Рэндалл заявил, что при желании сможет сделать кирпич из урины более крепким, чем из известняка.

    «Мы смываем жидкое золото в туалет? Команда под руководством доктора Диллона Рэндалла из Кейптаунского университета успешно создала писсуар, создающий удобрение».

    Рэндалл описал урину как «жидкое золото». В состав мочи входит 80% азота, 63% калия, содержащегося в сточных водах, и 56% фосфора. Последний может быть преобразован в фосфат кальция. Вещество является важным компонентом для многих удобрений.

    Следующий вопрос состоит в том, как оптимизировать этот способ так, чтобы получать прибыль

    доктор Дилон Рэндал ученый из Кейптаунского университета.

    Однако студенты кейптаунского учебного заведения не первые, кто пытается создать кирпич из отходов организма. В 2010 году такие эксперименты уже проводились. Тогда над этим работал американский профессор архитектуры, но не смог довести исследование до конца.