• Афганистан признали худшим местом для женщин

    Издание Time назвало Афганистан неблагоприятным государством для проживания в женщин. Они находятся в безысходности из-за нехватки международной помощи и господдержки. Об этом сообщила «Газета.ru».

    Издание на примере истории местной жительницы показало, с чем приходится сталкиваться женщинам в Афганистане. Так, в прошлом году 23-летняя Хадижа попала в больницу из-за попытки покончить с собой. У нее есть трехмесячный сын. Издание отметило, что Хадижа стала жертвой домашнего насилия, как и многие другие девушки государства.

    «У женщин никогда не было выбора. Если бы у меня был, то я бы не вышла за него замуж. Мы все в наручниках в этой стране», — заявила она.

    Отмечается, что ее мужа посадили в тюрьму, и это очень удивляет, поскольку случаи насилия редко доходят до суда. Но даже при этом родственники женщины ставят ее в безвыходное положение. Они не позволят ей видеться с ребенком до тех пор, пока она не скажет полицейским, что оклеветала мужа.

    Time отметило, что афганские власти вложили немало усилий в образование женщин. Однако 87% из них все равно остаются неграмотными, поскольку около двух третей афганских девушек не посещают школу. Приблизительно 70-80% женщин выходят замуж принудительно, многие из них — в возрасте до 16 лет.