• Аэропорт Гонконга ввел «фейсконтроль» на входе из-за протестующих

    Теперь в международный аэропорт Гонконга могут пройти только те, кто имеет при себе удостоверение личности и действительный в течении последующих 24 часов авиабилет. Об этом РИА «Новости» рассказали представители пресс-службы.
    Аэропорт Гонконга ввел «фейсконтроль» на входе из-за протестующих

    «Только вылетающие пассажиры с авиабилетами, действительными в течение следующих 24 часов, и документами, удостоверяющими личность, смогут войти в здания терминалов аэропорта», — рассказали там.

    Пассажирам советуют приходить к аэропорту не позднее чем за три часа до времени вылета. Это необходимо для того, чтобы гарантированно успеть пройти все необходимые процедуры для посадки в самолет.

    Кроме того, в сообщении сказано, что провожающим и встречающем не рекомендуется входить в здание воздушной гавани — исключение составляют лишь случаи крайней необходимости.

    Столь строгий контроль введен после двух дней непредвиденной парализации работы аэропорта, которая была вызвана огромным количеством протестующих. Режим будет действовать до тех пор, пока руководством не будет опубликовано отменяющее его заявление.

    С сегодняшнего дня в здании аэропорта судебным решением запрещено проводить акции протеста по всей территории, кроме двух специально выделенных для этого зон — части дальних концов зала прилетов. В одной из них до сих пор остаются десятки протестующих.

    Демонстрации в Гонконге начались еще в июне из-за законопроекта об экстрадиции в Китай тех, кто является фигурантами преступлений в КНР.