• 12 августа 2019, 14:11

    Аэропорт Гонконга перестал выпускать и принимать самолеты. Его заблокировали протестующие

    Аэропорт Гонконга отменил все вылетающие в понедельник, 12 августа, рейсы из-за акции протеста. Кроме того, он не будет принимать никакие прибывающие туда борта. Об этом сообщила газета The Guardian.
    Аэропорт Гонконга перестал выпускать и принимать самолеты. Его заблокировали протестующие

    Руководство аэропорта заявило, что из-за забастовки, которая мешает нормальной работе, будут отправлены только те рейсы, регистрация на которые уже завершена. Кроме того, аэропорт перестанет принимать прибывающие самолеты, за исключением уже вылетевших в Гонконг.

    «Регистрация на все рейсы на вылет была прекращена. Помимо тех вылетающих рейсов, регистрация на которые уже была завершена, и прибывающих рейсов в Гонконг, все остальные рейсы на сегодня отменены до конца дня», — сказано в заявлении.

    Толпа протестующих заполонила здание аэропорта. В настоящее время в главном терминале находятся тысячи протестующих, которые скрывают свои лица за масками. С каждым часом их количество продолжает увеличиваться. Многие из них не покидали здание аэропорта уже несколько дней.

    Изначально планировалось, что акция протеста, которая началась в аэропорту еще 9 августа, завершится в ночь на 12-е. Однако митингующие решили ее продолжить.

    Люди вышли на улицы Гонконга еще в начале июня. Граждане выступают против появления нового закона об экстрадиции. По мнению протестующих, этот закон направлен против бежавших с материкового Китая в Гонконг диссидентов.