• Аэрофлот восьмой раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы

    На церемонии награждения премией Skytrax World Airline Awards 2019 в авиасалоне в Ле-Бурже лучшим перевозчиком Восточной Европы была признана российская компания «Аэрофлот».
    Аэрофлот восьмой раз стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы

    Этого звания она удостоилась восьмой раз, сообщили в пресс-службе компании. Премию, имеющую неофициальный статус «авиационного Оскара», ежегодно присуждает британское консалтинговое агентство Skytrax. Качество услуг оценивается на основании крупнейшего в мире исследования удовлетворенности пассажиров.

    В этом году в нем приняли участие жители более ста стран, которые высказались по поводу свыше 300 авиакомпаний мира. Голосование проводилось на шести языках с сентября 2018 года по май 2019 года.

    «Восьмая по счету победа на Skytrax World Airline Awards — большая честь и свидетельство признания ведущего российского перевозчика на мировом уровне», — заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

    Он добавил, что благодарен отдавшим свой голос за «Аэрофлот» пассажирам, и их выбор является лучшим стимулом для дальнейшего совершенствования премиального сервиса.

    Президент Skytrax Эдвард Плейстед (Edward Plaisted) отметил, что «Аэрофлот» остается неизменным фаворитом среди пассажиров.

    «Победа в ключевой авиационной премии мира — прекрасное подтверждение высокого качества сервиса, предоставляемого перевозчиком. Мы поздравляем коллектив „Аэрофлота“ с таким высоким достижением», — заявил он.

    «Аэрофлот» входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира и располагает самым молодым авиапарком среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. По данным агентства Brand Finance, российский авиаперевозчик является самым узнаваемым авиационным брендом в мире, и занимает четвертое место по цифровизации.

    Британская консалтинговая компания Skytrax присвоила «Аэрофлоту» рейтинг «четыре звезды» и восемь раз удостоила главной премии года.

    Рейтинг «пять звезд» присвоила авиакомпании американская авиационная ассоциация APEX.