• 31 июля 2019, 08:20

    Адвокат украинских моряков рассказал, когда они могут вернуться домой

    Задержанные осенью 2018 года в Керченском проливе украинские моряки могут вернуться домой уже к октябрю. Их могут отпустить под личное поручительство уполномоченного Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Об этом рассказал их адвокат Николай Полозов.
    Адвокат украинских моряков рассказал, когда они могут вернуться домой

    По его словам, в Следственное управление ФСБ России отправлены письменные гарантии того, что моряки продолжат участвовать в судебных и следственных действиях даже после того, как вернутся домой. Об этом сообщила газета «Известия».

    Слова адвоката подтвердил источник в дипломатических кругах. По его словам, Москва действительно готова передать 24 моряка Киеву. Это может произойти, если будут получены письменные гарантии, что моряки продолжат участие в судебном процессе, даже находясь дома.

    Москва готова взаимодействовать по этому делу в конструктивном ключе, добавил источник, пояснив, что в любом случае о прекращении уголовного преследования речи не идет.

    Украинские граждане были задержаны в Керченском проливе после того, как два украинских катера и один буксир нарушили морскую границу России и опасно маневрировали у Крымского моста.

    В настоящее время 22 моряка и два сотрудника СБУ, курировавшие на месте провокацию, содержатся под стражей в одном из СИЗО Москвы в ожидании суда. Следствие по их делу окончено.