• 10 мая 2019, 08:11

    Адвокат Трампа собрался к Зеленскому

    Рудольф Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа, заявил о намерении в самое ближайшее время посетить Киев. В планах юриста — встретиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и обсудить с ним некоторые деликатные вопросы.
    Адвокат Трампа собрался к Зеленскому

    Известно, что главная цель поездки личного юриста американского президента — убедить Зеленского не останавливаться в расследованиях, которые, как считают в Белом доме, могут принести определенную пользу Трампу. Об этом сообщил сайт издания The New York Times.

    «Одним из них является расследование специального адвоката о вмешательстве России в выборы 2016 года. Другое — участие сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена-младшего в газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху», — сообщило издание со ссылкой на слова Джулиани.

    «Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на которое мы имеем право», — заявил по этому поводу Джулиани. «И это не внешняя политика: я прошу их провести расследование, которое они уже и так ведут и которое другие советуют им прекратить. И я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны это останавливать, потому что полученная информация будет очень, очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства».