facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 05:24

    Адвокат Трампа пояснил, что его разочаровало в выводах Мюллера по «российскому делу»

    Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» устроил адвоката президента США Рудольфа Джулиани. Разочарование у юриста вызвал лишь один пункт. Об это сообщил телеканал Fox News.

    Адвокат Трампа пояснил, что его разочаровало в выводах Мюллера по «российскому делу»

    «Он (доклад — прим. ред.) не оправдывал Трампа в части воспрепятствования правосудию», — заметил Джулиани. В целом он назвал опубликованный документ гораздо лучшим, чем ожидалось.

    Возможное препятствие правосудию, как решил Мюллер, должен рассмотреть генпрокурор Уильям Барр. Последний уже заявил, что причин для предъявления новых обвинений Дональду Трампу нет. Отсутствуют, на его взгляд, и доказательства того, что президент каким-либо образом препятствовал расследованию.

    По данным телеканала, за два года, пока Мюллер занимался «российским делом», Трамп в Twitter больше 230 раз сказал, что никакого сговора с Россией не было. Вышедший итоговый доклад спецпрокурора президент США счел «полностью оправдательным».

    Глава Белого дома также назвал обвинение в сговоре «самой нелепой вещью», которую ему когда-либо приходилось слышать.

    Сам факт того, что Соединенным Штатам пришлось пройти через это расследование, Трамп назвал позором.

    Итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера опубликованы 24 марта министерством юстиции США, которое совмещает функции генпрокуратуры. Доказательств сговора Трампа с Россией на выборах 2016 года обнаружено не было.