facebook_pixel
  • 11 мая 2019, 14:09

    Адвокат Трампа передумал ехать к Зеленскому из-за врагов

    Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил поездку на Украину. Такое решение было объяснено тем, что в окружении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского слишком много врагов Трампа. Вероятно, речь идет о Сергее Лещенко и ряде украинских силовиков.

    Адвокат Трампа передумал ехать к Зеленскому из-за врагов

    «Исходя из того, что я слышал от двух надежных источников, я убежден в том, что новый президент окружен людьми, которые являются врагами Трампа, а также теми, кто явно коррумпирован и замешан в сговоре с демократами», — заявил Джулиани. По его убеждению, один из «врагов Трампа» причастен к оказанию помощи при расследовании вмешательства в американские выборы в 2016 году.

    Джулиани, добавил, что во избежание любых «политических предложений» он собирается «отступить и просто наблюдать, как разворачивается ситуация». Слова юриста привел сайт телеканала Fox News.

    Джулиани собирался посетить Украину, чтобы убедить Зеленского не останавливаться в расследованиях, которые, как считают в Белом доме, могут принести определенную пользу Трампу. Об этом ранее сообщил сайт издания The New York Times.

    «Одним из них является расследование специального адвоката о вмешательстве России в выборы 2016 года. Другое — участие сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена-младшего в газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху», — сообщило издание со ссылкой на слова Джулиани. Сын Байдена, Хантер, работал в совете директоров украинской газовой компании Burisma Holdings, принадлежащей олигарху Николаю Злочевскому.