• 04 июня 2018, 09:38

    Адвокат российского хакера Никулина предположил, что США попросит его признать свою вину

    Обвинение может предложить Евгению Никулину, которого США обвинили во взломе социальных сетей (в том числе LinkedIn), признать свою вину. Такое мнение выразил адвокат россиянина Аркадий Бух. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Однако его клиент не собирается признать себя виновным. Также Бух рассказал, что следующее слушание назначено на 26 июня.

    «На данный момент мы заявляем о невиновности и ожидаем похода в суд, но есть возможность такого предложения. Тогда мы рассмотрим это предложение и обдумаем нашу позицию», — заявил адвокат Никулина. Защитник обвиняемого россиянина добавил, что российские дипломаты в Соединенных Штатах помогают в этом деле. Бух рассказал, что Никулин содержится в одиночной камере.

    «Мой клиент находится в одиночной камере в тюрьме Санта-Рита в Сан-Франциско, Калифорния», — отметил защитник.

    Бух полагает, что такое содержание хакера, вызвано недопониманием и языковым барьером между его клиентом и администрацией тюрьмы.

    5 октября 2016 года российского хакера Евгения Никулина задержали в Праге, а в конце марта 2018 года чешские власти экстрадировали его в США. Мужчину обвиняют в кибератаках и краже информации с компьютеров компаний LinkedIn и Dropbox.


    Атаки на сеть Bitcoin Gold принесли неизвестному хакеру 388 тысяч монет или 18 миллионов долларов. Киберпреступник захватил не менее 51% хешрейта Сети.