facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 18:24

    Адвокат рассказал о предполагаемом организаторе покушения на Бабченко

    Адвокат предполагаемого организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко заявил, что его подзащитный, Борис Герман, работает руководителем предприятия по производству оружия «Шмайсер». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    По его словам, у этой компании давние производственные отношения с Минобороны Украины, а сам Герман «известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО».

    «Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», — написал Солодко.

    При этом адвокат подчеркнул, что заказчики убийства Бабченко, судя по материалам следствия, так и не были установлены. Кроме того, следователи утверждают, что квартира Германа и его завод за последние полгода неоднократно обыскивались сотрудниками СБУ, которых «взяли в долю» и которым якобы заплатили 70 тысяч долларов.

    «Это много, очень много. Третье — в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений „киллера“ и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет», — добавил адвокат.

    В заключении он также отметил, что следователи не представили мотив Германа для совершения преступления.


    Вечером 29 мая было объявлено, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. На следующий день выяснилось, что журналист жив, а сообщения о его убийстве были частью спецоперации СБУ.