facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 01:19

    Адвокат Марии Бутиной рассказал, в какой камере ее содержат

    Адвокат подозреваемой в шпионаже против США россиянки Марии Бутиной Роберт Дрисколл рассказал, что его коллеги – американские адвокаты Марии – навещают ее ежедневно. В среду, 25 июля, состоится слушание в суде, по итогам которого стороны договорятся о дальнейших действиях. По его словам, Бутиной через некоторое время позволят совершать звонки. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Адвокат Марии Бутиной рассказал, в какой камере ее содержат

    Роберт Дрисколл, который ранее сообщил, что уличающей в шпионской деятельности информации против его подзащитной нет, рассказал, что Марию содержат в одиночной камере, так как она находится в «заключении под защитой».

    «Я навещал ее несколько раз, а адвокат нашей компании навещает ее почти каждый день. Условия минимальные, как это здесь обычно бывает», — пояснил Дрисколл.

    Марию Бутину арестовали за нарушение пребывания в США по студенческой визе, что также опроверг ее адвокат, сообщив, что за несколько дней до ареста Бутина получила рабочую визу. Также в вину россиянке вменяют сговор с целью шпионажа. Сама Бутина вины не признает, обвинения отвергает. В случае признания судом доводов обвинения, россиянке грозит до 15 лет лишения свободы.