facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 13:07

    Янукович не выступит в суде из-за травмы

    Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский рассказал, что его подзащитный не сможет выступить с последним словом в суде Киева, так как он лежит в частной клинике. Об этом сообщил ТАСС.

    Янукович не выступит в суде из-за травмы

    «Человек не может участвовать в суде, так как госпитализирован, поэтому мы будем ставить вопрос о переносе его выступления с последним словом», — заявил Александр Горошинский.

    16 ноября чиновника госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

    Как сообщил «360» источник в экстренных службах, у него диагностировали кровоизлияние в коленном суставе. Как стало известно сайту газеты «Комсомольская правда», политик получил серьезную травму позвоночника и колена во время игры в теннис. Из больницы Януковича выписали в тот же день. Впоследствии его перевели в частную клинику.

    30 октября коллегия судей Оболонского районного суда Киева завершила стадию судебных прений по делу о государственной измене Януковича.

    Суд начал рассматривать дело о госизмене в конце июня 2017 года. Власти Украины просили должностных лиц приговорить экс-президента к пожизненному заключению. Однако позже сторона обвинения потребовала лишить его свободы на 15 лет. Бывший лидер Украины отрицает свою вину.