• 19 июня 2019, 03:52

    Адская свалка. Южноафриканский порт завалили пластиковыми бутылками

    Сильный дождь и вызванные им наводнения принесли пластиковые бутылки и другой мусор в южноафриканский порт Дурбан. Снятое там видео шокировало интернет-пользователей.
    Об этом сообщило издание Daily Mail.

    Видео было снято 26 апреля. Загруженный на YouTube ролик быстро набрал огромное количество просмотров, был много раз скопирован и разлетелся по социальным сетям. На кадрах видны лодки и яхты, которые стоят не в воде, а буквально в море мусора и пластика.

    Порт Дурбан — самый крупный и наиболее загруженный терминал в Африке, расположенный к югу от Сахары. Экологи, включая активистов Green Peace призвали людей еще раз подумать о том, где и как жители планеты избавляются от своего мусора. В соцсетях они запустили хэштег #BreakFreeFromPlastic.

    «Мы также хотели бы призвать общественность помочь обуздать пластиковое загрязнение, поскольку это создает огромные проблемы при попадании мусора в гавань», — обратилась к людям исполняющая обязанности начальника порта Дурбан Нокузола Нковане.

    Во время апрельских наводнений в провинциях Восточный Кейп и Квазулу-Натал более 70 человек погибли. Примерно тысяча жителей вынуждены были оставить свое жилье.