facebook_pixel
  • 10 января 2019, 14:42

    Адмирал назвал план Украины по фиксации кораблей из космоса ерундой

    Украинский план по фиксации из космоса маршрута кораблей и переговоров — ерунда. Такое заявление сделал бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, командующий Черноморским флотом, адмирал Игорь Касатонов. Об этом сообщило ИА НСН.

    Адмирал назвал план Украины по фиксации кораблей из космоса ерундой

    Бывший начальник Генерального штаба ВМС Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко призвал продолжать попытки прохода через Керченский пролив. Пересекать госграницу нужно, заранее установив видео- и аудиосредства контроля. Устройства запишут команды и переговоры с российской стороной. Все действия можно фиксировать из космоса. Касатонов назвал эту идею глупостью и предложил делать что-нибудь реальное.

    «Керченский пролив и Крымский мост — это структуры, которые существуют, потому что в них есть необходимость. Есть строго установленные правовые формы и нормы. Россия все это установила, они являются щадящими, никого не ущемляющими», — рассказал Игорь Касатонов.

    Он напомнил о необходимости вернуться к правовым формам. Также адмирал посоветовал Украине «хорошо себя вести». А надеяться на помощь Европы не стоит.

    «Космос, чужие галактики — это все ерунда. Лучше помолчать, чем ерунду всякую говорить, приступить к реальным жизненным формам деятельности, как это в цивилизованном мире XXI века», — отметил Игорь Касатонов.

    Также он объяснил, почему 25 ноября украинцы пошли на провокацию.

    «Это от бескультурья, желания провокации, пиара и прочее», — добавил адмирал

    По его словам, в реальной жизни такое не происходит.