facebook_pixel
  • 21 июля 2019, 16:47

    Администрацию Трампа окрестили «лицом расизма»

    Президент и гендиректор немецкой компании Siemens Джо Кэзер назвал администрацию США «лицом расизма» и изоляции людей. Об этом он написал в своем Twitter.

    Администрацию Трампа окрестили «лицом расизма»

    «Меня огорчает, что самое важное политическое ведомство в мире становится лицом расизма и исключения (из общества — прим.)», — отметил Кэзер.

    Так гендиректор отреагировал на статью о выступлении президента США Дональда Трампа. Тогда американский лидер потребовал «отправить домой» конгрессвуман-мусульманку из Миннесоты Ильхан Омар, которая в детстве иммигрировала в Америку из Сомали.

    Кэсер добавил, что многие годы прожил в Штатах. И теперь он «как никогда раньше» узнал, что подразумевают под собой свобода, толерантность и открытость.

    Ранее Трамп оскорбил в Twitter нескольких «прогрессивных» женщин-демократов из конгресса США и предложил им покинуть страну. По словам президента, они приехали из государств с «худшими, самыми коррумпированными и неспособными во всем мире» правительствами, которые представляют собой полную катастрофу. А теперь эти женщины во всеуслышание диктуют правила управления правительством американцам — самой великой и сильной нации на Земле, считает глава компании.. Глава государства отметил, что эти женщины плохо отзываются о стране, поэтому он отказывается принимать обвинения в расизме.

    По словам Трампа, «многие люди с ним согласны». Так, например, на митинге сторонники президента предлагали Омар покинуть страну: «Отправьте ее домой!». В свою очередь члены Демократической партии США раскритиковали Трампа.