• Администрацию президента Украины переделают под музей

    В здании администрации украинского президента, которое находится в центре Киева на улице Банковой, может появиться музей государственности. Об этом рассказал глава администрации Андрей Богдан в эфире телеканала «Украина».

    «Мы рассматриваем вариант создать в здании на [улице] Банковой музей украинской государственности. Ведь такого музея на Украине нет», — процитировало заявление главы администрации президента Украины издание «Сегодня».

    По словам Богдана, команда украинского лидера Владимира Зеленского рассматривает и другие варианты дальнейшей судьбы здания. «Можно, конечно, продать здание, а деньги вернуть в бюджет», — допустил Богдан и такой вариант.

    «Мы планируем создать из администрации президента организацию, где будут находиться ученые, исследователи, талантливые люди, реформаторы», — отметил он. При этом сама администрация будет располагаться в другом месте. Богдан отметил, что направление держится на офис европейского типа, поэтому и планиркется переезд в другое помещение. Глава администрации президента Украины также добавил, что это должно быть открытое пространство для работы, «со стеклянными стенами, куда может спокойно прийти любой гражданин Украины».

    Здание на Банковой улице, дом 11 в Киеве является памятником архитектуры. Его возвели в 1936–1939 годах по проекту харьковского архитектора Сергея Григорьева. Здание предназначалось для штаба Киевского особого военного округа.

    Владимир Зеленский пообещал перенести администрацию главы государства в другое место еще до вступления в должность президента. Правда пока свои обещания он выполнять не спешит. Как напомнил сайт «Дни.ру», недавно Владимир Зеленский пообещал привлечь иностранных инвесторов для восстановления инфраструктуры Донбасса.