• Администрация Зеленского выступила за переговоры с Россией

    Представители Владимира Зеленского вопреки многочисленным заявлениям выступают за переговоры с Россией. По крайней мере, такой позиции придерживается глава администрации украинского президента Андрей Богдан.
    Администрация Зеленского выступила за переговоры с Россией

    «Если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — сказал он в эфире телеканала «1+1»

    При этом он отметил, что никакие условия переговоров и возможные даты пока не обсуждались. Богдан также выразил уверенность, что конфликт на востоке Украины можно решить мирным путем.

    «Возможно, это тяжелый путь, но думаю, что именно этим путем нужно идти», — подчеркнул он.

    Интересно, что сам Зеленский на проходящем в Киеве форума интернет-деятелей на вопрос журналистов о возможных переговорах с Москвой, ответил отрицательно.

    Ранее также стало известно о том, что украинские власти собираются провести на эту тему референдум. При этом Зеленский уточнил, что планируется лишь социальный опрос украинцев по этому вопросу, никакой законодательной инициативы по этому поводу нет.

    Кремль считает проведение референдума внутренним делом Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Москве ждут выполнения Минских соглашений, а также защиты русскоговорящих людей в соседней стране. Об этом написало РИА «Новости».