• 08 июня 2019, 14:35

    Администрация Трампа не разрешила вешать на посольства символы ЛГБТ

    Администрация президента США Дональда Трампа не разрешила вывешивать радужные флаги посольствам. Те собирались поддержать месяц гордости ЛГБТ.
    Администрация Трампа не разрешила вешать на посольства символы ЛГБТ

    Как сообщила Газета.ru со ссылкой на местные СМИ, соответствующие запросы в администрацию Трампа направили посольства Израиля, Германии, Бразилии и Латвии.

    Несмотря на заявления Трампа о поддержке движения ЛГБТ, флаги посольствам вешать не разрешили. Правда, как отметил сайт NBC News, запрет касается только официальных флагштоков. Флаг гордости может развеваться в любом другом месте на территории посольства, в том числе на внешних стенах.

    СМИ вспомнили, что во время президентства Барака Обамы посольствам разрешали помещать флаг гордости и на официальном флагштоке.

    В то же время посол США в Германии Ричард Гренелл объявил, что в течение месяца на здании в Берлине вместо флага разместят большой баннер и будут проводить мероприятия. Гренелл — первый открытый гомосексуал, который стал американским послом.

    Как напомнила газета «Известия», в июне в США традиционно проходит месяц гордости ЛГБТ. В это время в стране организуются парады, пикники, вечеринки, семинары и концерты.