facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 14:07

    «Администрация США не в состоянии говорить»: политолог о главной проблеме Вашингтона

    Политолог-американист Рафаэль Ордуханян не оставил без внимания заявление генерала Бипина Равата (начальник штаба Сухопутных сил Индии) о продолжении закупок российского вооружения, несмотря на угрозы Соединенных Штатов ввести антииндийские санкции. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    По словам Ордуханяна, с администрацией Дональда Трампа — «очень сложно», поскольку она некомпетентна. «Существует один человек, вроде бы имеющий достаточный опыт дипломатической работы, — это Болтон. Но он уже настолько пропитан русофобией, что ему это мешает», — указал специалист.

    По его мнению, Болтон не в состоянии употребить какие-то свои знания профессионального дипломата, чтобы принести пользу Вашингтону, или, в крайнем случае, дать совет главе Белого дома. Он пояснил, что ограничительные меры по отношению к Москве и Пекину свидетельствуют о том, что администрация президента не знает, как себя вести. Политолог также обратил внимание на то, что визит российского президента в Индию показал, насколько «ювелирно» сработал МИД РФ в дипломатическом отношении, и индусы с россиянами выступили «единым блоком».

    «Администрация США не в состоянии говорить. Она может говорить только языком диктата, многомиллиардных военных бюджетов. Говорить о какой-то дипломатии, каких-то тонких материях, к глубокому сожалению, не приходится», — подытожил американист.