• «Абсолютно желтое небо»: россиянин рассказал, как живут Афины в кольце пожаров

    Пожары на окраинах Афин не повлияли на центр города. Люди там продолжают гулять и работать, на обращая внимания на дым. По рассказам россиян, о горящих поселках напоминает только абсолютно желтое небо.

    В результате мощного лесного пожара вблизи Афин погибли, по меньшей мере, два человека, еще более 20 получили ранения. «360» связался с одним из россиян, который сейчас находится в Афинах. Он рассказал, что вокруг города все полыхает, но центр города по-прежнему оживлен — кафе забиты туристами и на улицах много людей.

    «Единственное, что может смутить людей, так это абсолютно желтое небо», — уточнил он.

    Россиян не обнаружили среди погибших и пострадавших в результате пожаров в Греции. Об этом «360» сообщили в посольстве РФ в Афинах. «Среди погибших и пострадавших в разбушевавшихся в Афинах лесных пожарах граждан Российской Федерации нет», — рассказали в посольстве.

    Российские туристы обращались к дипломатам, но сейчас угрозы для них нет — ситуацию полностью контролируют греческие власти. Обращения поступали со стороны отдыхающих, они эвакуированы. Вся необходимая помощь будет оказана по линии консульства.

    Число погибших в результате сильных пожаров, вспыхнувших неподалеку от Афин, возросло до 50 человек. Об этом сообщило издание Sputnik Греция.

    Пожар распространился на поселения между Афинами и Коринфом. В тушении задействованы десятки пожарных, три самолета и два вертолета, но сильный ветер мешает им взять огонь под контроль. Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения.