facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 19:16

    Абхазия ввела смертную казнь за наркоторговлю

    Смертную казнь ввели в Абхазии за оборот наркотиков в особо крупном размере. Соответствующее решение приняло Народное собрание республики.

    Абхазия ввела смертную казнь за наркоторговлю

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента, депутаты приняли решение об ужесточении наказания за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Кроме увеличения штрафов, теперь преступникам грозит пожизненное лишение свободы или смертная казнь с конфискацией. Помилования для осужденных по этим статьям не предусмотрено.

    Как заявил инициатор закона депутат Дмитрий Дбар, усиленные наказания вступят в силу с 1 января 2020 года. За это время силовые ведомства смогут подготовиться к выполнению этого акта.

    В генеральной прокуратуре Абхазии уточнили, что на исполнение смертной казни в республике с 1993 года действует мораторий, но приговаривать к этой мере наказания преступников могут. После 25 лет заключения они могут подать прошение на изменение меры наказания.

    В настоящее время среди заключенных Абхазии только три человека приговорены к пожизненному заключению. Получивших в качестве приговора смертную казнь нет.