• 02 августа 2019, 18:23

    A$AP Rocky может полгода провести за решеткой

    Шесть месяцев тюремного заключения — такого приговора в ходе судебного заседания запросила сторона обвинения для американского рэпера A$AP Rocky. Музыканта обвиняют в нанесении телесных повреждений.

    «На основании обстоятельств суд должен вынести наказание в виде примерно шести месяцев тюремного заключения», — заявил прокурор Даниэль Сунессон. Кроме того, он выступил с ходатайством оставить обвиняемого под стражей до вынесения вердикта суда. Сторона обвинения опасается, что в противном случае рэпер может покинуть страну.

    Потерпевший ранее запросил компенсацию. Он оценил ущерб своему здоровью приблизительно в 14 тысяч евро. Его поранили осколками бутылки. Рэпер утверждает, что в драке он не использовал никакого оружия, тем более бутылки. Прокурор уверен в обратном.

    Ожидается, что суд вынесет свой вердикт в понедельник, 5 августа, или позже. По шведскому законодательству, над окончательным приговором судьи могут размышлять до трех недель.

    A$AP Rocky приехал в Швецию, чтобы принять участие в фестивале Smash х Stadion. Здесь он стал героем драки. В итоге полиция задержала всех причастных к потасовке, в том числе и американца. Теперь его судьбу решает суд.