facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 03:50

    Нищий миллионер. Мужчина отказывал себе во всем ради благородной цели

    Житель американского штата Айова работал плотником и вел, мягко говоря, очень скромный образ жизни. Он ничем не выделялся, не развлекался и не ездил в отпуск. Все его имущество — две пары штанов истарый грузовик с проржавевшим кузовом. Соседи всегда удивлялись, на что он тратит деньги, если не может даже купить себе новые джинсы. После смерти плотника выяснилось, что на его счете в банке миллионы долларов. Удивительную историю расуазал портал The Epoch Times.
    Нищий миллионер. Мужчина отказывал себе во всем ради благородной цели

    Родители Дейла Шредера зарабатывали немного. Он привык к скромному, а точнее к бедному существованию. Подарки ему перепадали нечасто. Конечно, мать и отец не могли оплатить обучение сына в колледже. Юноша решил как можно раньше слезть с родительской шеи и начать зарабатывать.

    Он устроился работать помощником плотника в мастерскую неподалеку от родного дома. Трудолюбие и природные склонности позволили ему быстро освоить профессию.

    Дейл каждый день ходил на работу, практически не беря больничные и отпуска, работал очень усердно, часто оставался сверхурочно. В любви ему не повезло: он так и не женился. Его знакомые утверждают, что мужчина был слишком стеснительным и скромным, чтобы сделать первый шаг в отношениях.

    Мистер Шредер получал неплохую зарплату, но тратить ее было не на кого. А к трате с трудом заработанных денег на безделушки, одежду и развлечения он не привык. Он мог бы позволить себе бросить работу и отправиться путешествовать, мог бы купить яхту или кутить в казино Лас-Вегаса. Но американец выбрал иной путь.

    Незадолго до своей смерти он признался своему другу Нильсену, что является миллионером. Дейл Шредер попросил проследить, чтобы его сбережения, а это три миллиона долларов (189 миллионов рублей), достались тем, кому в жизни не повезло. Нильсен сообщил, что деньги Дейл хотел перечислить на оплату обучения детей из малоимущих семей.

    «Он хотел помочь детям, которые чем-то напоминали его самого. Это дети, у которых не было возможности поступить в колледж из-за проблем с финансами. Поэтому он решил сделать им такой подарок», — рассказал Нильсен.

    Накоплений Дейла Шредера хватило, чтобы 33 человека смогли получить образование. Парни и девушки не верили своему счастью. Одна из счастливиц, Конрад, призналась, что в первые дни она много плакала, потому что не могла сдержать своих эмоций.

    «Я сразу расплакалась, когда узнала об этом. Этот человек даже не встречал меня в жизни, мы не были знакомы, но он оплатил практически все мое обучение, это невероятно. Этого не может быть», — призналась девушка.