• Google выпустила игру для поиска Emoji в реальности на нейросетях

    Поиграть с нейросетями предлагает компания Google в браузерном Emoji Scavenger Hunt. Приложение стало примером использования технологий машинного обучения от поисковика.
    Следующая новость

    Google вновь предлагает поиск, но теперь — в реальной жизни. Запустив игру, вы получаете «смайлик» с предметом, на который нужно навести камеру. Время ограничено, но с каждой новой находкой его становится чуть больше.

    Emoji Scavenger Hunt — эксперимент друзей интернет‐гиганта Brand Studio и команды PAIR. Это первый проект такого рода, по этому иногда функции распознавания могут работать со сбоями.

    Игра доступна на официальном сайте бесплатно и не требует лишней памяти на телефоне — разработчики позаботились о том, чтобы ESH запускалась в браузере и не обрабатывала данные на серверах Google, так что ваши снимки никуда не «уплывут».

    Новинка стала хорошим напоминанием о том, что конференция компании для разработчиков I/O пройдет уже во вторник, 8 мая. По слухам, Google выпустит обновление для AI camera и облачных сервисов, использующих машинное обучение.


    В Восточно‐китайском педагогическом университете в Шанхае представили первый школьный учебник, описывающий работу искусственного интеллекта, который был создан для учащихся средних и старших классов.

    Следующая новость