facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 02:20

    70 полицейских сопроводили в школу сына их погибшего коллеги

    Из‐за убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей на прошлой неделе в США, 70 сотрудников полиции в знак поддержки отвели его сына в школу, рассказал телеканал ABC News.

    70 полицейских сопроводили в школу сына их погибшего коллеги

    Пятилетний Дакота Питтс пережил неделю назад утрату отца, который был застрелен, отправившись на вызов. Коллеги погибшего сотрудника правопорядка помогли ребенку справиться с психологическим напряжением, выстроившись в колонну возле входа в начальную школу округа Салливан в штате Индиана.

    Отец мальчика прослужил в составе полицейского спецназа 16 лет. В связи с этим команда оперативников подарила Дакоте футболку и значок отряда SWAT. Своим поступком сотрудники полиции отметили, что ребенок может рассчитывать на их поддержку.

    «Он точно запомнит, кем был его отец», — заявила тетя Дакоты Келли Джонс перед камерами журналистов. «Кровь не является единственным связующим звеном семьи, я думаю, что в данном случае он должен помнить, что его семьей являются люди в форме».


    О другом добром поступке полицейских, на этот раз из России, мы рассказывали 1 мая. Сотрудники ГИБДД Москвы помогли беременной женщине добраться до роддома, минуя пробки.