• 36 лет назад на пляже в Уэльсе нашли мертвого мужчину. Теперь узнали, кто он

    В 1983 году на пляже в Уэльсе обнаружили тело мужчины. Понадобилось 36 лет, чтобы узнать, кем он был. ДНК-тестирование определило, что умерший — ирландец Конор Уолли. Ранее он считался без вести пропавшим.
    36 лет назад на пляже в Уэльсе нашли мертвого мужчину. Теперь узнали, кто он

    Конору Уолли из графства Уиклоу было 24 года, когда он исчез. Его тело нашли на пляже в Англси в 1983 году, пишет ВВС. Тогда полиция не смогла опознать парня, после чего его похоронили в безымянной могиле на кладбище Менай-Бридж.

    Позже в Ирландии появилась операция «Орхидея». В ней для раскрытия закрытых дел с неопознанными телами используют ДНК-тестирование.

    В 2013 году тело Конора было эксгумировано после того, как полиция посчитала, что оно может совпасть с данными кого-то из пропавших без вести. Этого не произошло, но дело предали огласке. Об этом узнала семья Уолли и решила связаться с полицией Северного Уэльса.

    Его родственники слышали об операции «Орхидея» по телевидению RTÉ в Ирландии. Благодаря анализу ДНК стало понятно, что тело, найденное в 1983 году, действительно принадлежало Конору.

    По словам семьи, они с облегчением узнали о его последнем пристанище. А община в Англси позаботилась о могиле Конора.

    Детектив Кон Дон Кеньон выразил надежду, что эта новость побудит другие семьи пропавших людей предоставить образцы ДНК. Это поможет решить многие другие дела в Северном Уэльсе и за его пределами.