facebook_pixel
  • 21 сентября 2019, 02:59

    300 китайских товаров временно освободили от американских пошлин

    Вашингтон временно исключил боле 300 китайских товаров из списка товаров, облагающихся пошлинами. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Торговое представительство США.

    В официальном заявлении сказано, что освобождение перечисленных товаров от торговых пошлин будет действовать в течение года с момента публикации документа.

    Сейчас внимание мирового сообщества приковано к торговой войне Соединенных Штатов и Китая, которая так или иначе влияет на всю мировую экономику и затрагивает большинство стран.

    Президент США Дональд Трамп в 2018 году начал вводить пошлины на ввоз товаров из Китая. Пекин ответил зеркальными мерами. В «черный список» американских властей попала и компания Huawei, которая бросила все силы на создание устройств, которые будут полностью независимы от американских компаний и операционных систем.

    Очередные переговоры Вашингтона и Пекина пройдут в октябре. Дональд Трамп считает, что у Китая нет выбора, кроме как договориться с Вашингтоном. Он настаивает на этом, так как Китай от торговой войны терпит потери, а США, наоборот, выигрывают.