facebook_pixel
  • 01 августа 2018, 00:55

    Facebook и Instagram удалили более 30 «фейковых» аккаунтов

    Свыше 30 страниц и аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram были удалены во вторник, 31 июля, в рамках борьбы с распространением «фейковой» информации. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Facebook и Instagram удалили более 30 «фейковых» аккаунтов

    В заявлении, распространенном социальной сетью Facebook сказано, что причиной удаления является вовлеченность этих аккаунтов и страниц в «координированную деятельность по созданию недостоверной информации».

    «Сегодня мы удалили 32 страницы и аккаунта Facebook и Instagram, потому что они были вовлечены в координированную деятельность по созданию недостоверной информации. Такие действия не разрешены на Facebook, поскольку мы не хотим, чтобы люди или организации создавали цепочки аккаунтов с целью ввести в заблуждение других», — написано в заявлении Facebook.

    О том, какие именно страницы и аккаунты были удалены, не сообщается.

    Ранее компания Facebook объявила о выявлении скоординированных попыток повлиять через платформу соцсети на предстоящие промежуточные выборы в США. В Facebook уточнили, что на данный момент компания находится только на первых стадиях расследования, и не имеет всех фактов, в том числе относительно того, кто может стоять за этим.