• 08 июня 2019, 21:29

    28 человек пострадали в испанском парке аттракционов

    В парке развлечений, расположенном в испанском городе Ла-Ринконада, вышел из строя аттракцион под названием «Котелок». Конструкция буквально развалилась, когда на ней находилось несколько десятков человек. Об этом сообщило издание Diario de Sevilla.

    Аттракцион сломался 8 июня. Люди пострадали из-за неисправности крепления аттракциона. По предварительным данным, конструкция не выдержала нагрузки. Сначала сломались крепления, а потом развалился весь аттракцион.

    Травмы различной степени тяжести получили пятеро детей и 23 взрослых. Девятерых человек отправили в больницы. Состояние одной из пострадавших, 13-летней девочки, оценивается как тяжелое.

    Подобное, но с еще более трагическими последствиями, произошло на этом же аттракционе 19 сентября 2014 года. Тогда во время остановки карусели одна из катающихся девочек ступила на землю и рухнула замертво. В этот момент ее инстинктивно схватила ее 12-летняя подруга и получила удар током. Врачи установили, что «легкий электрический шок» получили еще двое детей.

    Прокурор требовал наказания в виде трех лет лишения свободы для владельца аттракциона и двух лет для мэра города, а также сотрудника городских служб, который допустил «Котелок» к эксплуатации. Работник провел «простой визуальный осмотр» и установил, что из-за дождей накануне оборвался кабель, который упал в лужу. Он постановил устранить неполадку и больше никакие другие проверки не проводил.

    После смерти девочки стало известно, что в электроустановке аттракциона был дефект, что являлось нарушением требований безопасности. Городской совет выплатил чуть более 166 тысяч евро семье погибшей девочке, 3,5 тысячи евро ее подруге, которая подхватила тело и по 32 евро каждому из трех других детей, которые получили травмы.