• 11 июня 2019, 05:40

    США выделят на оборону в 2020 году $733 млрд

    Бюджет Пентагона в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября, составит 733 миллиарда долларов. Эта сумма на 17 миллиардов меньше, чем просила в марте администрация Вашингтона. Об этом сообщил ТАСС.

    Эта сумма озвучивается в проекте американского военного бюджета на 2020-й финансовый год, который был подготовлен председателем комитета по делам ВС Палаты представителей американского Конгресса Адамом Смитом. Текст данного проекта закона, ставшего ответом на бюджетный запрос администрации США на 2020-й финансовый год, переданный в Конгресс 11 марта, был обнародован аппаратом Смита.

    «Предложение председателя Смита предусматривает выделение 733 миллиарда долларов на нашу национальную оборону» — говорится в документе. Отмечается, что эта сумма позволит американским военным поддерживать боеготовность, а также наращивать потенциал и инвестировать в новое программное обеспечение и технологии, которые необходимы для защиты США от противников. В частности, Смит предлагает выделить 69 миллиардов долларов на проведение операций за рубежом.

    Инициатива отправится на подпись президенту США Дональду Трампу только после того, как будет одобрена обеими палатами Конгресса.

    В марте американский лидер попросил Конгресс США увеличить расходы на оборону на 5%, до 750 миллиардов долларов в 2020 финансовом году.

    Трамп при этом предложил уменьшить на 5% все невоенные расходы министерств и ведомств. По его словам, это требовалось для понижения дефицита бюджета в следующем финансовом году.