facebook_pixel
  • 28 января 2021, 05:35

    В Германии позицию США по «Северному потоку — 2» назвали лицемерием

    Чистым лицемерием назвал позицию США по поводу «Северного потока — 2» немецкий колумнист, бывший главный редактор, а сейчас обозреватель издания Die Zeit Тео Зоммер. Он напомнил, что Россия всегда была надежным поставщиком газа в ФРГ.

    В Германии позицию США по «Северному потоку — 2» назвали лицемерием

    Обвинение Германии со стороны Вашингтона в пополнении бюджета России закупками газа Зоммер считает лицемерием, потому что США являются вторым по величине импортером российской нефти.

    «За это они заплатили около 13 миллиардов долларов в 2019 году, а в первой половине 2020 года они даже удвоили свой импорт», — отметил обозреватель.

    Автор немецкого издания считает, что «Северный-поток-2» необходим Германии на время переходного периода после постепенного отказа страны от ядерной энергии и угля. «Северный поток» не сможет покрыть потребности немецкого народа полностью, так как по нему транпортируется около 55 миллирадов кубометров газа, а благодаря новому трубопроводу эта цифра увеличится вдвое.

    Зоммер отметил, что ФРГ не полнотью зависит от российского газа, на который приходится половина поставок. Снабжение Восточной Европы голубым топливом можно обеспечить благодаря виртуальному реверсу.