• 19 июня 2019, 01:04

    19 июня станут известны новые данные по крушению MH17

    Новые данные о расследовании дело о крушении малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, будут представлены совместной следственной группой 19 июня в нидерландском городе Ньювегейн.
    19 июня станут известны новые данные по крушению MH17

    Как сообщило РИА «Новости», пресс-встрече будет предшествовать закрытое собрание для родственников погибших. Им новые сведения сообщат в первую очередь.

    Несколькими днями ранее стало известно, что на мероприятии будут раскрыты последние данные о «достигнутом прогрессе». Местные также со ссылкой на информированные источники сообщили, что могут быть названы имена ответственных за крушение лайнера.

    В прошлом году совместная следственная группа (JIT) сообщила, что самолет якобы был сбит из ЗРК «Бук», приписанного 53-1 зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи сообщали, что круг подозреваемых сужен до нескольких десятков человек.

    МИД РФ назвал эти утверждения голословными, так как они почерпнуты из соцсетей. Показания же очевидцев и российской стороны об утилизации серии упомянутых ракет в 2011 году приняты не были.

    Напомним, Boeing 777, следовавший в Куала-Лумпур из Амстердама, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком.

    Находившиеся на борту 298 человек погибли.