facebook_pixel
  • 30 марта 2018, 22:23

    14 палестинцев погибли в столкновении на границе сектора Газа

    В результате очередного конфликта с израильтянами на границе сектора Газа погибло не менее 14 палестинцев. Более тысячи человек получили ранения. Об этом сообщило РИА «Новости».

    14 палестинцев погибли в столкновении на границе сектора Газа

    Израиль подтвердил, что против участников массовой протестной акции было применено оружие, обвинив в случившемся организаторов протеста, в рядах которых числятся члены движения ХАМАС. Военные зафиксировали, что численность протестующих палестинцев достигла 30 тысяч человек. Агрессивно-настроенные демонстранты бросали в заграждение камни, бутылки с зажигательной смесью и направляли в представителей армии горящие покрышки.

    Сотрудники здравоохранительных учреждений из города Хан-Юнис обратились к соотечественникам с призывом сдавать кровь. Крупные больницы оказались переполненными. Сегодняшние столкновения, по плану организаторов, должны стать началом выступлений, которые должны продлиться как минимум до 15 мая, когда палестинцы вспоминают трагедию изгнания их народа после основания Израиля в 1948 году.


    Арабо-израильский конфликт продолжается практически в течение всего 20 века и усугубился после образования Государства Израиль. С особой остротой он развернулся на территории сектора Газа после Арабо-израильской войны. Население региона регулярно совершает провокационные поступки. Недавно мы сообщали о палестинской активистке, которую приговорили к тюремному заключению за то, что она ударила израильского военного.