• 12‐летний гений поступил в крупнейший институт Мексики

    Одаренный мальчик, недавно отпраздновавший свое двенадцатилетие, стал первым в истории ребенком, который стал студентом крупнейшего Национального автономного университета Мексики (UNAM). Об этом сообщило РИА «Новости».
    12‐летний гений поступил в крупнейший институт Мексики

    В университете Карлоса Антонио Сантамарию знают с девяти лет, когда он успешно прошел курсы и получил степень по аналитической химии, биохимии и молекулярной биологии, отмечается в коммюнике UNAM. Для дальнейшего обучения он выбрал физику биомедицины, курс которой начинается с понедельника, 6 августа. «Он будет единственным студентом, которого к дверям аудитории будут приводить за руку родители», — цитирует агентство слова из пресс-релиза.

    Чтобы иметь возможность поступить в ВУЗ, 12-летнему мальчику пришлось экстерном порядке сдавать экзамены на аттестат зрелости в средней школе. По словам малолетнего студента, он просто хочет учиться. Также Сантамария добавил, что «если ему закроют двери в ВУЗ, то он зайдет через окно».

    К поздравлениям в адрес одаренного мальчика присоединилось и американское посольство в Мехико. Там назвали Сантамарию «маленьким мексиканским талантом и гением».