facebook_pixel
  • 28 июля 2021, 21:59

    Зеленский отправил в отставку главнокомандующего ВСУ

    Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака. Как сообщил ТАСС, теперь этот пост займет Валерий Залужный.

    Зеленский отправил в отставку главнокомандующего ВСУ

    Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров объяснил, почему произошла смена главнокомандующего: между руководством ВСУ и Минобороны станы возник некий конфликт. Зеленский же при этом хотел бы видеть плодотворное сотрудничество между ведущими военными ведомствами. Потому он решил сменить главу ВСУ.

    Хомчак возглавлял ВСУ Украины с марта 2020 года. Его преемник, Валерий Залужный, родился в Житомирской области Украины. Залужный — кадровый военный, он командовал войсками оперативного командования «Север» с 2019 года.

    Ранее пост покинул министр МВД Украины Арсен Аваков. Он служил на этой должности с 2014 года, когда в стране произошел переворот. По словам его заместителя, решение об отставке тоже принимал Владимир Зеленский. Аваков стал последним из министров, который оставался на своем посту после прихода к власти нового президента. Однако теперь и он отправлен в отставку.