facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 08:20

    Зоозащитники спасли 200 собак, которых собирались съесть. Видео

    Волонтеры вывезли животных с мясной фермы в Южной Корее.

    На мясной ферме в городе Вонджу (Южная Корея) волонтеры из американской организации по защите прав животных освободили более 200 собак. Питомцы предназначались для продажи и употребления в пищу, сообщает Daily Mail.

    Десятки золотистых ретриверов, сибирских хаски, ротвейлеров, японских мастифов и корейских чиндо содержались в клетках. Освободив животных, активисты организации Humane Society International поместили их в переноски, чтобы переправить на самолетах в США и Канаду. По прибытии псов отправят в приюты для животных.

    Как сообщил хозяин фермы, за год он продавал несколько сотен собак и, в зависимости от их размеров, получал минимум 200 долларов за каждую.

    За прошлый год HSI спасла с ферм 225 собак. Организацией были закрыты четыре собачьи фермы. Владельцы получили денежную компенсацию, которая зависела от количества забранных у них животных и могла достигать 60 тысяч долларов. 

    По информации издания, в Южной Корее ежегодно поедают мясо от 1,5 миллиона до 2,5 миллиона собак. При этом фермерская индустрия данного сегмента находится в упадке из-за нежелания употреблять в пищу собачье мясо молодым поколением граждан страны.

    Зоозащитники спасли 200 собак, которых собирались съесть. Видео | Изображение 1