facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 06:00

    В Сочи прошли похороны салата "Цезарь". Видео

    200 килограммов блюда положили в гроб и закопали в землю.

    В Сочи в гробу похоронили 200 килограммов салата "Цезарь". Траурная церемония прошла в рамках международного гастрономического фестиваля Gastreet.

    В состав салата вошли помидоры черри, пармезан, перепелиные яйца и жареная курица. Получившуюся смесь поместили в специально заготовленный гроб и похоронили на склоне горы, установив каменное надгробие.

    "Главная идея - избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, "Цезарь" в последнее время стал слишком «затёртым», его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю", - рассказала пиар-директор фестиваля Анастасия Мартынова.

    По словам Мартыновой, организаторы Gastreet намерены устраивать "похороны" и другим блюдам, которые кажутся гурманам потерявшими свою оригинальность.

    Для того, чтобы посетить "похороны салата", необходимо было приобрести билет. Стоимость начиналась от 5 тысяч рублей. Участники мероприятия опубликовали десятки снимков в соцсетях. Впрочем, не все пользователи оценили шутку, а многие усомнились, что было похоронено действительно 200 килограммов салата.

    В Сочи прошли похороны салата "Цезарь". Видео | Изображение 1