facebook_pixel
  • 13 апреля 2016, 16:07

    В Архангельске планируют наградить школьника, который спас пассажиров горящего автобуса. Видео

    Благодаря мужеству молодого человека все пассажиры выжили.

    В Архангельске могут наградить школьника, который помог эвакуировать пассажиров из горящего автобуса, сообщает Вести.ру.

    Вспыхнувший на ходу ПАЗик затормозил посреди оживленной улицы. Пассажиры выскакивали из салона и убегали как можно дальше. Однако одиннадцатиклассник Олег Мишин не поддался панике. Благодаря его мужеству удалось избежать трагедии.

    Юноша следил, чтобы все смогли выйти и находились от горящего автобуса на безопасном расстоянии, так как он мог взорваться. Олег помог подняться пожилой женщине, которая упала во время начавшейся паники и давки. А сам школьник вышел из автобуса, только когда его покинули все остальные. И даже вынес куртку из горящего салона - ведь многие в спешке бросили свои вещи.

    В итоге, обошлось без жертв. Травмы получили только водитель и кондуктор. Сам школьник практически не пострадал - у него лишь слегка обгорели волосы.

    "Как показал последний случай, есть люди, которые, не испугавшись огня, угрозы своей жизни, помогают эвакуации пассажиров, и главное управление МЧС России рассматривает вопрос о награждении данного молодого человека", — отметил Антон Жернаков, начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области.

    Наградят ли в итоге архангельского школьника, по сути, не так уж и важно. В родном регионе на Олега Мишина обрушилась настоящая народная слава. "Герой" и "Покруче супермена" - вот лишь немногие положительные отзывы, которыми уже осыпают юного спасателя в соцсетях.

    В Архангельске планируют наградить школьника, который спас пассажиров горящего автобуса. Видео | Изображение 1