facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 13:15

    В аэропорт Израиля пронесли муляж бомбы. Видео

    Смелый эксперимент поставил журналист местного телеканала.

    Сотрудник израильского телеканала Channel 2 TV Давид Сулейман пронес в самолет муляж бомбы. Мужчина устроился в аэропорт Тель-Авива "Бен-Гурион" уборщиком – причем на собеседовании предъявил документы своего приятеля. Но у местной службы безопасности это не вызвало никаких подозрений, и Сулейман успешно прошел все проверки.

    По словам репортера, он  в любое время мог пройти в любую зону. Даже в кабину пилота. За два дня он побывал в 12 лайнерах. А в особо охраняемой зоне погрузки багажа его даже попросили помочь с чемоданами.

    В итоге Сулейман решил сымитировать теракт: из нескольких банок из-под газировки сделал поддельную бомбу и подложил муляж в отделение для ручной клади в одном из лайнеров. И никто не обратил на это внимание. И это при том, что система безопасности "Бен-Гуриона" считается одной из самых надежных.

    Подобным способом, по одной из версий, мог быть совершен теракт в октябре прошлого года на борту лайнера A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Взявшие на себя ответственность боевики ИГИЛ тогда заявляли, что взрывчатку в банках из-под газированной воды и детонатор подложил в самолет их сообщник из числа персонала египетского аэропорта.

    В  "Бен-Гурионе" пообещали сделать выводы и устранить все недочеты в проверке безопасности. А на журналиста сотрудники аэропорта подали жалобу в полицию за то, что тот выдавал себя за другого человека.

    Видео: Channel 2 /Israel

    В аэропорт Израиля пронесли муляж бомбы. Видео | Изображение 1