facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 02:47

    Коротко о главном: итоги вторника

    360 Подмосковье рассказал о самых важных новостях 1 сентября.

    В затопленном после тайфуна "Гони" Уссурийске 18 тысяч ребят сели за парты. В мэрии города сообщили, что заработали все образовательные учреждения. А вот в уссурийском зоопарке вода наконец ушла из клеток с животными. Простояв трое суток на задних лапах, медведи уснули, как только уровень воды снизился. Сотрудники МЧС уже приступили к эвакуации, первым в безопасное место перевезли льва.

    Пропавшего внука главы Дмитровского района Подмосковья нашли живым. Он исчез еще в воскресенье возле дома культуры в Дмитрове. О том, что Всеволод Лавров найден, сообщил поисковый отряд "Лиза Алерт". Дядя похищенного ребенка не верит в инсценировку похищения. Читать далее>>

    В Башкирии подросток умер после непрерывной игры за компьютером. По данным следствия, он потерял сознание во время игры и скончался при госпитализации. С 8 августа он находился дома и ночами играл в компьютерную игру. В общей сложности с 2014 года он провел за игрой более двух тысяч часов.

    Эмблему грядущей Токийской олимпиады все-таки заменят из-за обвинений в плагиате. После ее появления бельгийский дизайнер Оливье Дэби заявил, что авторы логотипа  позаимствовали эмблему театра в Льеже. Он потребовал отозвать рисунок, что и произошло во вторник.

    Пьяный капитан полиции с травматическим пистолетом украл арбуз в Казани. Инцидент произошел в продуктовом магазине поздним вечером в субботу. Угрожая продавцу пистолетом, полицейский взял арбуз и ушел. Сумма ущерба оценивается в 150 рублей.

    Россия на месяц стала председателем Совета безопасности ООН.  Приоритетами нашей страны на руководящем посту станут борьба с терроризмом и разрешение конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

    Официальный курс евро на завтра снизился на рубль и составит 73 рубля 84 копейки.  Доллар упал на рубль 37 копеек и остановился на отметке 65 рублей 34 копейки.