facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 04:32

    Коротко о главном: итоги понедельника

    360 Подмосковье рассказал о главных событиях 5 октября.

    Жители Манчестера наблюдали "перевернутую" радугу. Появилась она сразу после "кровавой" Луны. Тут же пошли разговоры о конце света. Но метеорологи испортили всю драматургию. Оказывается, причина - в необычном преломлении света.

    Маленький французский бульдог прогнал из дома двух медведей. Забавный случай произошёл в Калифорнии. На кадрах видно, как пёс бесстрашно набросился на непрошенных гостей, нисколько не стесняясь разницы в весовых категориях. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>> 

    На территории спортивной арены "Лужники" произошел пожар, загорелся строительный мусор. Причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности во время сварочных работ. Министр спорта Виталий Мутко поспешил заверить, что ущерба от огня нет. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>> 

    Японский геймер спалил свою квартиру в прямом эфире. Молодой человек неудачно прикурил сигарету, а когда пламя перекинулось на груду бумаги, не придумал ничего лучшего, чем тушить пожар картонными коробками.

    На юг Китая обрушился мощный тайфун "Мучжигэ". Он привел к разрушительным торнадо. Жертвами стихии стали по меньшей мере восемь человек, еще более двухсот пострадали. Десятки рыбаков числятся пропавшими без вести.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил уничтожать контрафактный алкоголь. Этим займутся специалисты Росалкогольрегулирования. Они же должны придумать способ ликвидации нелегальной продукции.

    Дельфин вернул туристке утопленный телефон. Операция по спасению гаджета заняла у него несколько секунд. Не факт, что устройство заработает после погружения в воду, но не оценить старания сообразительного млекопитающего нельзя.

    Российский истребитель пролетел над Турцией по ошибке. Факт нарушения воздушного пространства подтвердили в посольстве РФ. Тем не менее, в Кремле пообещали проверить доводы Анкары по поводу произошедшего инцидента.

    Стали известны лауреаты Нобелевской премии в области медицины. Ирландец Вильям Кэмбелл и японец Сатоси Омура предложили новые методы борьбы с червями-паразитами. А китаянка Юю Ту смогла извлечь вещество, которое значительно снижает смертность от малярии. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>