facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 03:44

    Коротко о главном: итоги пятницы

    360 Подмосковье рассказал о самых важных новостях 4 сентября.

    Коммунистов больше нет. В Казахстане суд ликвидировал "Коммунистическую партию". Решение было принято по результатам проверки, при которой было установлено, что коммунисты нарушали требования законодательства страны. 

    Жерар Депардье планирует переехать в Белоруссию и жить с крестьянами. Об этом он сообщил в интервью французскому еженедельнику "ТВ-магазин". По словам одиозного актера, ему осточертело налоговое ведомство Франции. Он собирается продать всю свою собственность в родной стране и перебраться в Белоруссию. 

    Импортозамещение во все красе. Сыр "Российский" продавали под видом австрийского Амадеуса. Нарушение выявлено в магазин "Перекресток", которому уже выписан штраф в размере 500 тысяч рублей. Сообщается, что сыр продавался по 1290 рублей за килограмм при реальной цене в 519. 

    Британский ученый пролетит на параплане с редкими лебедями через 10 стран. Весь маршрут займет восемь недель. Уже определены место и дата вылета - заповедник "Ненецкий", сентябрь 2016.

    Из мэров в президенты. Мэр Казани Ильсур Метшин стал президентом футбольного клуба "Рубин". Ранее ВРИО президента Татарстана Рустам Минниханов отправил с этого поста в отставку Валерия Сорокина. Источник сообщает, что сменится и тренер команды - главным кандидатом на этот пост является Станислав Черчесов.

    Курс иностранной валюты продолжает расти. Так, например, доллар поднялся в цене на 67 копеек и завтра его можно будет купить за 67,68 рублей.  Евро подорожал на 14 копеек и завтра будет стоить 75,40 рублей.

    Пилотируемый корабль "Союз" с новым экипажем успешно пристыковался к международной космической станции.

    В состав вновь прибывших, помимо россиянина Сергея Волкова, вошли первый в истории Казахстана космонавт Айдын Аимбетов и первый датский астронавт Андреас Могенсен. Они вернутся на Землю уже 12 сентября.