facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 04:16

    Коротко о главном: итоги пятницы

    360 Подмосковье собрал важные новости 28 августа со всего мира.

    В столице Исландии появится улица, названная в честь Дарта Вейдера - предводителя зла в киносаге "Звездные войны". На исландском название улицы будет звучать Свартхевди. Решение принято на уровне мэрии Рейкьявика.

    У берегов Ливии затонуло судно с нелегальными мигрантами. По последним данным, погибли не менее ста человек. Всего на борту судна находились около пятисот пассажиров, спасти удалось только двести из них, а остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

    В Казани 14-летние школьники сорвались с автомобильного моста, делая селфи. При падении они задели высоковольтную линию. Девушка получила переломы и сильнейшие ожоги, молодой человек - сотрясение мозга и тупую травму живота. Пострадавшие доставлены в реанимацию.

    Ангела Меркель заявила, что хочет вернуться к конструктивным отношениям с Россией. Правда тут же добавила, что Евросоюз пока не может отменить экономические санкции,  принятые из-за конфликта вокруг Украины. С таким заявлением канцлер выступила в Вене.

    В Петербурге мигрантка пыталась на улице продать своего сына. 4-дневного младенца мать оценила в 100 тысяч рублей. Женщина была арестована, ребенок - госпитализирован.

    На Байконуре впервые после майской аварии состоялся запуск ракеты "Протон-М". Спутник уже выведен на промежуточную орбиту. Читать далее>>

    Сергей Шубенков завоевал золотую медаль первенства планеты на дистанции 110 метров с барьерами. Российский спортсмен показал результат 12,98 секунды, что является национальным рекордом. Это первое золото в копилке российской сборной на проходящем в Пекине чемпионате мира по легкой атлетике.

    ЦБ снизил официальные курсы евро и доллара на выходные. Официальный курс доллара - на уровне 66,47 рубля, что на 96,94 копейки ниже предыдущего показателя. Курс европейской валюты снижен на 1,29 рубля - до 75,04. Читать далее>>