facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 04:57

    Коротко о главном: итоги четверга

    360 Подмосковье рассказал о значимых событиях 27 августа.

    Конкурс на лучшее название космического корабля, который полетит до Луны - объявила РКК "Энергия". Названия будут приниматься с тридцатого августа по 2 ноября. Автор лучшего поедет на Байконур и сможет посмотреть на запуск корабля, которому дал имя.

    Итоговый доклад о крушении "Боинга" на Украине  опубликуют 13 октября. В нем будут названы технические причины трагедии. Поиском же непосредственных виновников катастрофы занимается генпрокуратура Голландии. Об этом сообщил Совет по безопасности Нидерландов.  

    Усейн Болт был сбит оператором на сегвее. Это произошло сразу после победы в забеге на 200 метров, которая сделала ямайца десятикратным чемпионом мира. Болт бежал круг почета, когда сзади на него наехал оператор. Спортсмен не пострадал.

    По затопленным улицам Владивостока катаются экстремалы. Тайфун "Гони" обрушился на город обильными осадками. Креативные граждане решили использовать стихию в своих интересах и на досках, зацепившись за машины стали кататься по городу. А некоторые даже на матрасах.

    Торт в виде отрезанной руки и подаренный на десятилетие сыну, стал причиной проверки семьи органами опеки. В интернете родительский креатив осудили, но мама ребенка считает, что нужно вовремя понять увлечения ребенка и превратить это в шутку. Читать далее>>

    В Австрии в кузове грузовика найдены мертвыми 50 нелегальных мигрантов. Машина стояла на обочине автобана, соединяющего Австрию и Венгрию. По одной из версий беженцы погибли из-за недостатка воздуха. Детали выясняет полиция.

    В грузинском Батуми повредили знаменитую движущуюся статую Али и Нино. Скульптуры решили перевезти в другое место, чтобы их не повредили волны, в итоге Нино повредили сами работники уронив статую при демонтаже.. из-за обрыва троса. Тем временем Али уже ждёт свою возлюбленную на новом месте.

    Еще 2 банка лишились лицензии. На этот раз Центробанк за ведение рискованной кредитной политики наказал московский "Евромет" и чувашский Бизнес для Бизнеса. Обе организации участники системы страхования вкладов.

    Доллар и Евро продолжают падать. Официальный курс американца на завтра подешевел почти на 2 рубля до 67 рублей 44 копеек. Евро упал сразу на 3 рубля 39 копеек и составит 76,33.