facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 19:09

    Коротко о главном: ежегодная пресс-конференция Владимира Путина

    "360 Подмосковье" подготовил спецвыпуск, в котором рассказал о главных темах, которые обсуждались 17 декабря на пресс-конференции президента РФ.

    - Действия турецких властей в отношении российского самолета - это враждебный акт, заявил российский президент. На вопрос о третьей стороне конфликта Путин ответил уклончиво, но весьма красноречиво.

    - Журналистов из Египта интересовало, когда Россия откроет прямые перелеты для туристов.

    - Отвечая на вопрос, нужна ли России постоянная военная база в Сирии, Владимир Путин заявил, что острой необходимости в этом нет.

    - Без внимания не осталась и Украина. Москва заинтересована в скорейшем  решении конфликта на Украине, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины. Кроме того, российский лидер прокомментировал назначение Киевом иностранцев на руководящие посты.

    - Не обошли стороной и внутренние проблемы страны. Владимир Путин ответил протестующим против системы "Платон" дальнобойщикам, что 100% сборов идет на строительство дорог в регионах и предложил отменить для большегрузов транспортный налог. Читать далее>>

    - Обсуждали не только дела государственные. Путина спросили о руководителе "Иннопрактики" Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента. Однако место работы своей дочери назвать отказался из соображений безопасности.

    - Прозвучал вопрос про Бориса Немцова. В частности о том, обсуждал ли президент расследование его убийства с Рамзаном Кадыровым, который защищал фигурантов дела.

    Пресс-конференция президента длилась 3 часа 7 минут и, ответив на 44 вопроса журналистов, Владимир Путин покинул зал. Сайт "360 Подмосковье" ведет текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции президента. Ознакомиться с главными событиями можно по ссылке.